当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

时珍实验室常务副主任、湖北中医药大学校长刘松林一行赴李时珍医药集团有限公司考察

发布日期:2024-01-09

本网讯 1月5日,时珍实验室常务副主任、湖北中医药大学校长刘松林,副校长杨波一行赴李时珍医药集团有限公司考察,深化校企交流,推动产学研合作,为时珍实验室建设进一步凝练“时珍”特色。

刘松林一行先后调研了企业文化展厅、本草沉窖、世界艾草博物馆,查看了智能化制丸生产车间,详细了解以蕲艾为原料生产的中药、中药保健品和日化产品,仔细询问企业核心竞争优势、未来发展规划,并召开座谈会。会前,李时珍医药集团有限公司董事长林朝辉与刘松林一行亲切交谈,总经理孙利伟、总工程师夏恒建、人事行政总监张再德参加座谈。

座谈会上,孙利伟对刘松林一行的到来表示热烈欢迎,他表示,公司将进一步整合科技资源,在医疗、保健、科研、教育、文化、服务各层面各领域进行广覆盖,非常期待与学校以更大力度、更高标准、更实举措推进科技创新及成果转化等项目合作,为湖北时珍实验室建设贡献企业之力。

刘松林对企业的发展业绩给予高度赞扬,对公司的热情接待表示感谢。他指出,蕲春是中医药文化之乡、药圣故里、中国艾都,中医药文化底蕴深厚。湖北时珍实验室(全国首个中医药领域省实验室)与李时珍医药集团有限公司应联合起来擦亮“时珍”品牌,聚焦时珍实验室的定位,一是奔着湖北时珍文化的发掘与弘扬,应全面提升中医药文化及李时珍医药文化;二是奔着生命健康的事业,双方要进一步谋划,怎样把生命健康全链条的研究做得更好;三是奔着中医药产业的发展,怎样把时珍实验室这个平台做得更好。时珍实验室和学校应进一步发力,助力企业在研究方向上紧密结合区域特色资源,充分挖掘潜在研究领域和特色优势,共谋发展。希望校企双方把时珍实验室这个平台的力度充分彰显起来、作用充分发挥出来,将湖北丰富的中医药资源转化为服务地方经济社会发展的强大动力。

湖北中医药大学学校办公室、科发院、财务处负责人参加考察。